從烏克蘭戰爭看加密貨幣「參戰」想像

美麗的烏克蘭

DAO+NFT

第二個改變是姑且稱為「捐贈創新」,利用區塊鏈兩大利器:DAO與NFT,NFT的部分豆泥跟雨蒼有詳盡的描述(這篇這篇),這裡聊聊DAO。

加密與戰爭

以上所有這些用加密貨幣募集到的資金,我個人覺得大大地改變了「國際支持」的本質,首次國際對某件事情的支持可以如此輕易地以加密貨幣實現,而由於去中心化的本質,這何嘗不是顯示了國際上的「民意」,可以用幣值衡量的民意。

--

--

說說伊朗創辦人,web3 寫作者與商務開發。聯絡信箱:tw.yh.chang@gmail.com

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
阿里(Ali)

阿里(Ali)

說說伊朗創辦人,web3 寫作者與商務開發。聯絡信箱:tw.yh.chang@gmail.com