說說伊朗 Medium 搬家了

阿里(Ali)
May 30, 2023

各位讀者好

說說伊朗的 medium 頁面即將進行搬家,新的網站請點選該連結

新的網站使用的是 Substack 平台,該平台是一家美國新創,優雅完美結合了電子報與部落格,所有內容都可以順帶寄送到訂閱戶的信箱。搬家過去之後, medium 將預計在六月底關閉。

會選用 Substack 對說說伊朗有兩個好處,一是說說伊朗的內容通常比較長,適合放在像這樣的電子報平台,第二讓說說伊朗可以與讀者建立更直接的關係。另外個人也很喜歡他優異適合閱讀的介面。更重要的是他尊重作者自主權,內容與 email list 都可以完整匯出,哪天要是搬家了也不必擔心。最重要的是他還搭配支持功能,提供付費會員的選項。

其實很早就認識到 Substack 這項產品,但之前都只用來閱讀科技商業文章,直到最近才意識到,其實也很適合說說伊朗,一方面是說說伊朗的內容都相對比較長,讀者也願意讀比較長的內容,二來 Substack 的功能一路完善到現在,已經成為一個成熟的會員經營方案。

透過 Substack,說說伊朗一方面將可以留存社群平台的內容,二方面建立會員 Email,在有新消息的時候更直接通知到各位,第三則是提供抖內的管道。

因此在接下來,說說伊朗依舊會把臉書與IG作為主要的發布平台,但長內容將會同步發佈在 Substack 上面,並可能是編修完整版本,而 medium 將淘汰。

最後,說說伊朗也開啟「贊助」模式,給願意支持說說伊朗持續分享中東歷史文化的朋友,贊助者將不定期收到福利,以及可免費參與實體講座。當然,所有文章依舊是免費閱讀的。

期待在新家與大家保持互動!

說說伊朗

--

--

阿里(Ali)

Web3 產業 BD @matterslab, founder @talkpersia, base in Taipei.